Вторая жизнь старым свечкам


Думаю, у многих есть свечи, которые не полностью сожжены. Ими вы уже не планируете пользоваться, но вот и выкинуть никак не решаетесь. Или же у вас имеются обычные белые свечи, но что с ними можно сделать вы ещё не решились. Тут-то у меня и есть несколько идей.

Сама свеча использовалась человеком с III тысячелетия до н.э. Ранее их могли себе позволить только состоятельные семьи, потому как они дорого стояли. Сейчас же свеча это хороший предмет интерьера. Доступность материалов позволяет нам придумывать и создать из воска или парафина интересные вещи.

Чтобы сделать новую свечу нам понадобится:

Canon EOS 5D Mark III Canon EF 85mm f/1.2L II USM Canon Speedlite 600EX-RT ST-E3-RT Speedlite Transmitter

  • воск или парафин (старые/новые белые свечи)
  • ёмкость для расплавления основы
  • фитиль
  • форма для свечи
  • кастрюля для водяной бани

Учитывайте, что воск застывает быстро, не более 15 минут. Хорошо будет, если вам кто-то поможет.
Фитиль можно взять со свечи, которую мы расплавим, или сделать самому. Не хочу посягать  на вашу безопасность, поэтому сегодня я не буду рассказывать как сделать фитиль дома. Проще и быстрее будет просто расплавить свечу и вытащить из парафина фитиль пинцетом.

Приступаем к работе. Детальней мне хочется остановиться на варианте — свеча в мандариновой корочке.

4

Здесь нам ещё понадобится:

  • мандаринка/апельсинка/лимон. В общем, что душа пожелает.
  • эфирное масло (по желанию)
  • нож
  • ложка чайная или кофейная

Первое, что мы делаем — готовим кожуру. Для этого отрезаем сверху дольку. Срезать нужно 10-20% мандарины от всего объёма. Затем, вдоль дольки заставляем ложку, отделяя мякоть от кожуры. Здесь нужно быть осторожным, чтобы не повредить оболочку, особенно если мандарин с тонкой кожурой. Вычищаем и идём растапливать свечи. Небольшой совет, если вы решили сделать свечу в лимоне, то его лучше разрезать не поперёк, а вдоль. Так получится симпатичная вещь, напоминающая кораблик, а с плюсов — она будет устойчивая.

Приступаем к парафину. Растапливать его следует на медленном огне, постоянно помешивая. Можно использовать водяную баню, а можно ёмкость ставить прямо на плиту. Чтобы свечи/парафин/воск плавились быстрее, его можно нарезать кусочками, натереть на тёрке. Готовая основа должна быть равномерной, без каких-либо кусочков парафина или комочков.

IMG_1268

Теперь заливаем парафин в нашу форму на пару сантиметров. Предварительно нужно поместить туда фитиль. Край его привяжите к деревянной палке либо к карандашу и положите его по средине. После того как залили основу на дно, подождите минуту, чтобы парафин немного застыл. Если фитиль находится не на средине, вы можете в это время откорректировать его  положение. Спустя минуту заполните формочку до конца.

После оставьте свечу остывать и застывать в покое на сутки. После я обрезаю всё лишнее, если оно есть, и помещаю рядом с фитилём. Когда свеча будет гореть всё растопится в одну массу. По истечению этого срока можно пользоваться своим творчеством. Не стоит ставить свечу в холодильник, потому как у неё может испортиться внешний вид, так как застывать она будет неравномерно.

Не могу не поделиться несколькими идеями:

3

  1. Если в растопленный воск добавить ещё и несколько капель эфирного масла, то свечи будут ещё и ароматизированные.
  2. Чтобы сделать свечу разноцветной, просто растопите вместе с парафином несколько кусочков восковых карандашей. Также можно залить несколько разноцветных слоёв.

    1

  3. Готовую свечу можно немного подогреть по краям и облепить зёрнами кофе. Получится красиво, но вот сжечь её вряд ли получится. То же касается и цветочных композиций.
  4. Нужно быть осторожным с добавлением эфирных масел. Лаванда и чайное дерево по-особому воняет, если переборщить с концентрацией. Обычно хватает на среднюю свечу 2-5 капель. Старайтесь выбирать несладкие и лёгкие запахи.
  5. Уже готовую свечу можно достать из формы, если у неё прямые края, и задекорировать на любой вкус.

 

Комментарии:

No Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *